Бизнес-ноутбук HP EliteBook 2530p

Нетяжелый и изящный ноутбук HP EliteBook 2530p выделяется маленькими размерами, превосходными техническими хар-ми, симпатичным дизайном и полным комплектом беспроводных интерфейсов. Наверное, единственный недочет HP EliteBook 2530p — его большая стоимость, способная отпугнуть многих потенциальных владельцев.

В целом бизнес-ноутбук HP EliteBook 2530p можно смело отнести к классу устройств “для избранных” и, во-первых, про это говорит его стоимость (к тому же название подходящее). Да, лэптоп EliteBook — это агрегат далеко не из доступных. Кроме того, в отличие от “братьев”, дизайн данного ноутбука не назовешь ни популярным, ни гламурным — корпус, как это ожидаемо у аналогичных ноутбуков, не поражает блистанием рояльного лака, к тому же внутреннее убранство различается особенной аскетичностью. В чем все-таки превосходства новейшего HP EliteBook 2530p?
Для начала — это материалы корпуса, которые сделаны с использованием запатентованных технологий ДьюраКэйс и ДьюраФиниш.
Клавиатура у ноутбука HP EliteBook 2530p довольно комфортна, работает почти что неслышно, при наборе не слышно даже щелчков. Для работы в условиях темноты есть подсветка светодиодами, включающаяся нажатием особой клавиши, и хотя свет не совсем яркий, но его достаточно, чтобы видеть знаки в абсолютной темноте, при всем этом не мешая находящимся вокруг. Как и корпус, вся сенсорная панель HP EliteBook 2530p плотно покрыта нестирающимся слоем DuraFinish, а так же предполагается мини-джойстик, напоминающий подобную конструкцию в ноутбуках бизнес-серии фирмы Lenovo. Естественно, что для комфортной работы с ним есть доп клавиши мыши, находящиеся под клавиатурой.

Время работы в автономном режиме HP EliteBook 2530p не вызывает практически никаких вопросов. Так, его бaтaрея сумела обеспечить бесперебойную работу на протяжении пяти с половиной часов (!!!), при этом вовсе не в энергосберегающем режиме — при испытании этого параметра был подобран профиль “предельная производительность”, абсолютная яркость подсветки, работа WiFi и запущен анализ архивации, абсолютно загрузивший ЦПУ. Итог, согласитесь, слишком хорош.

Ориентировочная розничная стоимость HP EliteBook 2530p: 59~80 тысяч руб..