HP Pavilion dv5-1050er

Ноутбук Pavilion dv5-1050er – один из ярчайших представителей кардинально обновленной серии ноутбуков HP Pavilion, разработанной именно для бытового применения. Внутреннее «убранство» ноутбука сделано в расцветке металик, а сверху корпус имеет устойчивое покрытие «Имприт» с узором в небольшую клеточку.

Месторасположение разъемов весьма удобно. Сзади панель ноутбука HP Pavilion dv5-1050er свободна от коннекторов, на передней – лишь аудио-порты, а остальные умеренно распределены по бокам девайса. Ноутбук радует оснащением процессор на сорок пять нанометров, новейший набор логики (Intel PM45), Gforce 9600M GT, три гига памяти и, разумеется, винчестер на триста двадцать гигабайт. Работоспособность также на весьма высоком уровне – абсолютный комплект интерфейсов, комфортная индикация состояния и дистанционный пульт в комплектации, который в случае транспортировки легко прячется в разъем ExressCard.
Экран девайса HP Pavilion dv5-1050er имеет превосходную контрастность и цветопередачу, при этом данное касается как градиентов, так и телесных цветов. Никаких жалоб к органам управления. Клавиатура чрезвычайно комфортна. Солидный серебристый тачпад имеет отличную чувствительность, хотя палец порой просто скользит по отшлифованной железной плоскости.

HP Pavilion dv5-1050er вышел очень многоцелевым. У него все есть, чтобы при надобности полноценно заменить медиацентр, и вместе с этим производительность девайса позволяет рассчитывать на отличные характеристики даже в сравнительно ресурсоемких играх. Вполне вероятно, от аккумулятора он работает не очень длительное время, впрочем, другие плюсы ноутбука с лихвой закрывают данный дефект, грубо говоря, не настолько важный для домашнего применения.