Обновленный Apple MacBook Pro

На протяжении трех лет ноутбук Apple MacBook Pro производился в одних и тех же корпусах, лишь с различным комплектом внутренних компонентов и интерфейсов. Хотя не взирая на столь веский (для IT-сферы) возраст, дизайн устройства Mac Book Pro практически постоянно оставался привлекательным и прогрессивным в глазах потребителей.

Но в Apple приняли решение, что пора обновить дизайн данной линейки, акцентировав внимание покупателей конкретно на экстерьере, а не на технических данных ноутбука, которые, кстати сказать, всё менее интересны для прогрессивного покупателя. И таковой расклад оправдал себя — это позволило не столько сберечь наличествующих почитателей, но и заинтересовать в еще большей степени всех, кому интересны мобильные компьютеры.

Свежий корпус Apple MacBook Pro стал привлекательным не только снаружи, но и внутри. А основное различие новейшего Apple MacBook Pro от моделей предшествующего поколения в том, что нижняя часть теперь делается из целостного куска алюминия. А благодаря новаторскому подходу в сборке ноутбука — его детали стали не только проще, но и их численность удалось снизить более чем в 2 раза.
Новейший Apple MacBook Pro – это изящный и, фактически, монолитный корпус с отсутствием заметных щелей и стыков.

Экран ноутбука, а если быть точным, его глянцевое покрытие, было наиболее обсуждаемым на день выхода Apple MacBook Pro. С одной стороны, картинка на экране стала более насыщенной и четкой. С другой – при неудачном месторасположении ноутбука относительно световых источников, работать становится очень проблемвтично.

Клавиатура, с абсолютно черными кнопками, такая же как и у Mac Book Air.
А основным нововведением в Mac Book Pro, с аппаратной позиции, стало применение новейшего чипсета nVIDIA 9400M, в который интегрирована встроенная графика GeForce 9400M. И все же в данную модель установлен еще и видеоакселератор nVIDIA Gforce 9600M GT. Присутствие 2-ух видеоадаптеров способствует увеличению времени автономной работы (методом отключения наиболее производительного и, в соответствии с этим, наиболее энергозатратного Gforce 9600M GT). Эта разработка уже не нова и уже успешно применялась, например, на ноутбуках Sony.