Обзор нетбука Lenovo IdeaPad V370

Компания Lenovo вывела в свет достаточно недорогой, но очень сбалансированный бизнес-ноутбук — IdeaPad V370. Он получил стильный дизайн, высокое качество, а также прекрасную аппаратную начинку. К тому же, цена его не так уж высока, что делает его выгодной покупкой, по сравнению с множеством конкурентов. Выполнен нетбук в небольшом корпусе, размеры которого составляют 328x224x21-29 мм. При этом масса его довольно скромна — 1.7 кг. Выполнен ноутбук из пластика и металлических деталей — алюминия. Собран он очень качественно, что не вызвало у нас никакого сомнения. При сдавливании корпус не производит абсолютно никакого скрипа, писка, не прогибается, да и люфта не имеет.

Держать лэптоп в руках достаточно удобно и приятно, особенно в жаркое время года. Верхняя крышка, состоит из отполированного алюминия снаружи и качественного, глянцевого пластика внутри. Также, из алюминия выполнена и рабочая поверхность устройства. Благодаря этому ноутбук очень крепкий! Крышка с дисплеем соединены двумя поворотными шарнирами. Они позволят раскрыть девайс под любым углом и насладиться изображением 13.3 дюймового дисплея. Последний, основан на качественной матрице со светодиодной подсветкой. Она обладает неплохой детализацией и естественной цветопередачей. Работает дисплей с максимальным разрешением 1366×768 пикселей. Он контрастен и имеет неплохой запас яркости! В целом, пользователь данного ноутбука получит качественную, насыщенную и красочную картинку.

В традиционном месте, прямо над экраном находится WEB-камера, которая позволит совершать звонки и устраивать видеоконференции, при наличии сетевого подключения. Больше, в верхней части устройства нет ничего. А вот на нижней, можно сразу найти немножко утопленную, полноразмерную клавиатуру, но без цифрового блока. Работать с ней удобно за счет крупных размеров, короткого и четкого хода клавиш и высокой информативности. Немного ближе к фронтальной панели находится сенсорный Touchpad. Он довольно простенький, но простой в использовании.

Для подключения дополнительных устройств и периферии Lenovo IdeaPad V370 может предложить интерфейсные порты, которые расположились на боковых поверхностях корпуса. В их список вошли — 3 порта на универсальной шине USB, два из которых комбинированы с eSATA. Также имеется сетевой концентратор LAN, видеовыходы VGA и HDMI, пара звуковых гнезд диаметром 3.5 мм, CardReader Multi-in-1 и гнездо зарядного устройства.

Быстродействие данного компьютера высоко, так же как и уровень потребления электроэнергии. В основе системы лежит CPU от компании Intel, который называется Pentium B940 и работает с тактовой частотой 2 ГГц. Он взаимодействует с графическим акселератором Intel HD Graphics, двумя гигабайтами ОЗУ и емким HDD на 500 гигабайт. Этих показателей достаточно для выполнения любых задач и операций. Компьютер позволит не только комфортно поработать, но и насладиться некоторыми компьютерными видеоиграми и просмотром видеофильмов и роликов. Также, имеется полнейший набор сетевых коммуникаций. В первую очередь хотелось бы отметить проводной адаптер LAN, а также два модуля беспроводного соединения — WI-FI и Bluetooth. С их помощью, пользователь сможет войти в интернет в любом предназначенном для этого месте.

Ноутбук оснащен мощной 6-ячеечной батареей высокой емкости. Ее заряда хватает для обеспечения лэптопа работой в автономном режиме около 6-7 часов, при минимальном уровне нагрузки. Это неплохой результат, бесспорно, достойный похвалы.

В результате обзора Lenovo IdeaPad V370, мы могли бы смело сказать, что он стоит своих денег и заслуживает внимания. Металлический лэптоп собран очень качественно и имеет интересный дизайн. Аппаратная начинка достаточно мощная, чтобы насладиться работой и развлечениями, а коммуникационные возможности удовлетворят все стандартные потребности.