«Бытовой» Acer Aspire 5930g

Домашняя линия ноутбуков Aspire не так давно расширилась за счёт ещё одной новинки. При конструировании ноутбука Acer Aspire 5930G за базу была взята очень удачная 5920G с внешним обликом от Джемстоун, в разработке которого когда-то энергично приняло участие подразделение БМВ Групп Дизайнворкс США.

Круглая верхняя крышка Acer Aspire 5930G имеет гладкое покрытие, по центру подсвечивается логотип фирмы. Оснащение ноутбука Acer Aspire 5930G близко к максимальному в данной ценовой группе. При таком варианте Acer получилось за $1300 предложить неожиданно сильную конфигурацию на базе Центрино 2. Процессор Core 2 Duo P8400 очень хорошо работает в сочетании с графический адаптер Gforce 9600M GT с пятьсот двенадцать мегабайт памяти DDR3. Помимо всего этого, ноутбук оснащен четырьмя гигабайтами ОЗУ, операционным запоминающим устройством на триста двадцать гигабайт и даже приводом Блю-рэй.
Экран у Acer Aspire 5930G хорош, хотя не совершенен (обычное для Acer дело). Матрица владеет необходимой цветовой интенсивностью, и плавность градиентов находится на высоком уровне. Но присутствуют определённые затруднения в цветопередаче телесного цвета, а что касается вертикального угла обзора, то тут хотелось бы чуток побольше.

Клавиатура функциональна и замечаний к ней никаких. В правой части клавиатуры, рядом с основным блоком вертикально размещен набор сенсорных клавиш для управления медиаплеером, слева – клавиши пуска Интернет- браузера, почтового клиента и активации модуля беспроводной связи. В этой версии данного девайса отсутствует Bluetouth. В случае если в нем обнаружиться настоящая потребность, можно обзавестись портативным адаптером и, к примеру, занять им USB-разъем на передней панели.

Сам по себе ноутбук Acer Aspire 5930G довольно хорош для бытового применения. По максимуму «заряженный» на собственные средства Aspire 5930G прекрасно подойдет не только для работы, но и к площадка для множества мультимедийных игрушек, включая прогрессивные 3D-игры.