Экономный ноутбук ASUS K50C

Все представители К-серии ноутбуков ASUS относятся к доступным и модным многоцелевым лэптопам для различных жизненных ситуаций, имеют экран с диагональю в пятнадцать дюймов. Исключительно легкодоступная модель в линейке — ноутбук ASUS K50C.

Данная модель разработана на базе маломощного процессора Intel Celeron 220 частотой 1,2 гигагерц и непрезентабельной, совместимой с DirectX 9.0, хотя не созданной для 3D-игр встроенной видеокарты SIS Mirage 3 . Объем оперативки составляет 2 гигабайта. Вес ноутбука ASUS K50C всего лишь два с половиной килограмма.
Модель K50C выделяется среди остальных в линейке своеобразным оформлением внешнего корпуса, покрытие которого имеет текстурный рельеф. Именно из-за него создается чувство матовой плоскости и эффект не маркости (на корпусе не заметны следы пальцев и даже небольшие царапинки). Сам корпус недостаточно твердый, при нажатии с наружной стороны пластмасса может слегка прогибаться внутрь.

Экран ноутбука имеет разрешение тысячу триста шестьдесят шесть на семьсот шестьдесят восемь пикселей, подсветку светодиодами и глянцевое покрытие, владеет сравнительно высокой степенью яркости. Над ним в центре находится веб-камера, под ним — интегрированный микрофон. По откликам про ASUS K50C от покупателей — стереодинамики выделяются приличным (как для ноутбука) качеством звука в обычных играх, кинокартинах и музыкальных треках. Клавиши несколько утоплены в рабочую плоскость, их работа характеризуется нежным и точным ходом. Сенсорная панель не всегда корректно реагирует на касания.

Этот ноутбук в достаточной мере обеспечен необходимыми интерфейсами, но не обременен лишними, что дает предлог сопоставлять его с нетбуками. Местонахождение всех разъемов располагается на правом торце. Этот лэптоп имеет 2 USB-порта, отдельные входы для наушников, блока питания и микрофона, аналоговый выход к другому монитору и специальный разъем проводной сети.
Главными чертами ASUS K50C считаются его стоимость, практичный корпус и стандартная клавиатура. Тех. свойства ASUS K50C (то есть и производительность), как и цена, находится на уровне нетбука. Эта модель оптимальна для выходы в Интернет и просмотра кинофильмов. Хотя она не создана для долгой работы в автономном режиме и вычислительных задач увеличенной трудности.