Элегантный и надёжный ASUS Eee PC 1002HA

Ноутбук ASUS Eee PC 1002HA обладает очень симпатичным и, что не часто встречается у нетбуков, практичным дизайном. В ASUS Eee PC 1002HA радуют металлические плоскости рабочей области и крышки, немалая площадь тачпада и легкодоступная стоимость.

Когда на рынке была замечена модель Eee PC S101, поклонники нетбуков принялись спорить. Сущность их споров, вкратце, можно обрисовать так: насколько уместно слово “премиум” применительно к понятию “нетбук”? Хотя, рассматриваемый сейчас, ASUS Eee PC 1002HA на звание “премиум” не претендует, но с S101 его все таки многое связывает.

Наружные отличия между нетбуками Eee PC S101 и 1002HA малы и, прежде всего они относятся к толщине корпуса – S101 заметно сужен у передней грани, ну а в обсуждаемой нами модели 1002HA толщина корпуса равномерна. Хотя, сидячему за нетбуком данная разница и не видна, но вот то, что в наиболее легкодоступной модели ASUS Eee PC 1002HA сохранили практичную железную рабочую поверхность и ликвидировали глянец с верхней крышки — это просто невозможно не отмтить и не может не радовать.
Функциональные перемены незначительны – и все разъемы, и базовая платформа сохранились прежними, был только уменьшен размер ОЗУ и вид хранилища данных. Крышка монитора ASUS Eee PC 1002HA сделана из сплава бронзового оттенка. Крышка без автоматического фиксатора, хотя тесно придерживается в закрытом состоянии благодаря упругим петлям с автодоводкой. Этот вариант дизайна ASUS Eee PC 1002HA смотрится довольно привлекательно, при всем этом он во много раз практичнее лаковой крышки нетбука S101.

Уровень оснащения ASUS Eee PC 1002HA идентичен “шаблонному» комплекту для всех нетбуков. В режиме наибольшей нагрузки устройство работает чуть больше двух часов, в наиболее легких условиях можно рассчитывать на 4 часа. Итоги средние, хотя следует помнить, что они были достигнуты с не очень емким аккумулятором (31 Вт˙ч), да и при яркости подсветки, недотягивающей до типовых 125 кд/м².

Следовательно, “наследие” дизайна ASUS Eee PC 1002HA у его премиум-собрата вполне можно признать успешным рекламным ходом: новый нетбук неожиданно оказался приятен снаружи и, что весомо, с помощью использования металла, чрезвычайно практичен – пластмассовые соперники утратят товарный вид во много раз быстрее, а тем, кто думал о приобретении HP Мини-Ноут 2133 из-за железного корпуса, сейчас есть хорошая ему альтернатива. Мы полагаем, что таковой расклад в большей степени подходит концепции нетбука как легкодоступного ультрапортативного компьютера, который постоянно с тобой.