Нетбук ASUS Eee PC 1001P

ASUS Eee PC 1001P с интригующей приставкой Морская Раковина представляет собой самую обычную комплектацию в линейке нетбуков ASUS Eee. Ее главные достоинства — это приемлемая стоимость за возможность настоящего интернет-общения и офисной работы.

Как известно, история зарождения нетбуков началась с открытия необходимости в дешевой и мобильной замене ноутбука, так как многим покупателям важнее стоимость, пускай даже за счет лимитирования некоторого перечня возможностей. Ценовая доступность в случае с модификацией Eee PC 1001P реализована с помощью процессора Intel Атом N450, встроенной видеокарты Intel GMA 3150,оперативки на один гигабайт (рекомендовано нарастить до значения двух гигабайт – при чем, это единственная возможность модернизации для этой модели) и жесткого диска размером сто шестьдесят гигабайт. Нетбук имеет текстурированный корпус (текстура в виде небольшого ромбового рисунка), и это солидный плюс к эксплуатации, помогающий оставлять незаметными маленькие царапинки и следы от пальцев на поверхностях. Глянцевостью выделяется только рамка экрана. ASUS 1001P может быть сделан в 2 вариантах цветового решения — в белоснежном и черном. Корпус изящный, изнутри также с текстурой. Тачпад гладкий, средний по размеру, находится на уровне рабочей области. Рабочая клавиатура пропорционально уменьшена, хотя при всем при этом по откликам юзеров ASUS Eee PC 1001P — она довольно комфортная. Комплектация батареей возможна в двух вариантах и в зависимости от этого вес нетбука составляет 1000 либо 1200 грамм.

Десятидюймовый экран имеет матовую поверхность (что минимизирует блики), подсветку светодиодами и разрешение тысячу двадцать четыре на шестьсот пикселей. При этом экран выделяется неплохим контрастом, хотя он достигается с помощью низкой яркости — в результате при дневном освещении экран нетбука делается почти что нечитабельным. Звучания установленных колонок хватает лишь для отслеживания звукового сопровождения кино, о каких-либо звуковых изысках речь не идет. Неувязка решается с помощью применения наушников