Обзор ноутбука Gigabyte U2142

Ноутбук Gigabyte U2142 — новый продукт компании GIGABYTE, аналогов которому на рынке на текущий момент не много. Вся уникальность ноутбука Gigabyte U2142 заключается в том, что он может превращаться в планшет легким движением руки. Теперь не придется тянуться рукой к экрану и тем самым доставлять себе новые неудобства, ведь можно будет просто повернуть экран, сложить и провести все нужные операции на сенсорном экране. Большинство пользователей, которые уже имеют ноутбук с сенсорным экраном, полностью согласны с тем, что это самое лучшее решение.

Первым плюсом, который так привлек всех фанатов и скептиков является тот момент, что на этом ноутбуке можно без проблем выполнять все действия, которые предлагает Windows 8. Перетаскивание плиток, постоянные свайпы и скроллы теперь можно делать пальцами по сенсорному экрану, а когда нужно поработать в программе вроде Excel можно развернуть ноутбук экраном к клавиатуре и работать с помощью мыши или тачпада. На большинстве ноутбуков, которые поступают на рынок с установленной ОС Windows 8, все действия делаются мышкой и это не дает почувствовать всю мощь новой системы, а с Gigabyte U2142 у вас это получится. Да и кроме возможностей ОС ноутбук так же оснащен очень крутой начинкой, которая точно заинтересует как программистов, так и обычных бизнесменов.

При диагонали экрана 11.6 дюйма ноутбук весит вместе с аккумулятором чуть меньше 1.5 кг. Да, это не слишком мало для ультрабука, но и нельзя сказать, что полтора килограмма это много. Тем более, что сам ноутбук в самом тонком месте достигает толщины лишь в 20 миллиметров, так что вам будет удобно его переносить с собой во время работы или отдыха. Вес ноутбука позволит носить его хоть целый день и при этом не давать большой нагрузки на плечо. Но, стоит отметить, это не самый большой плюс девайса — есть на рынке ноутбуки с меньшим весом, более красивым дизайном и более тонким корпусом, а стоят они примерно так же, правда эти конкуренты не имеют сенсорного дисплея. Вот только расширение этого дисплея довольно малое — всего 1366 на 768 пикселей. О Retina тут речи не идет, но экрана вполне достаточно для полноценной работы в некоторых сферах.

В зависимости от комплектации можно будет купить ноутбук с Intel Core i3 или i5 на борту. Это довольно мощные процессоры, но благодаря тому, что их сделали на энергосберегающей основе, даже при своей вычислительной мощности ноутбук будет более-мене долго работать от полной зарядки батареи. К примеру, в режиме усиленной работы ноутбук «проживет» 2 часа, а если уменьшить яркость экрана можно будет с легкостью сидеть в браузере часов 5. Для мобильной работы этого более чем достаточно.

Изначально ноутбук комплектуют 4 гигабайтами оперативной памяти, но при желании можно купить гаджет с 16 гигабайтами. Стоит отметить то, что разработчики не стали скупиться на встроенный жесткий диск — ноутбук поставляется либо с 1 терабайтом HDD, либо с 256 SSD. Цена примерно одинаковая, а вы уже сами будете решать что важнее — объем памяти в терабайт или же скорость загрузки файлов на 2-3 секунды быстрее. Все зависит от того, какие задачи вы будете на этом девайсе выполнять. Плюс к этому устройство решили наделить всеми самыми нужными способами коммуникации — Bluetooth 4.0, Wi-Fi и портами USB 3.0. Так же есть веб-камера и несколько датчиков освещения, которые будут автоматически настраивать яркость экрана в зависимости от окружающей среды.

Стоит отметить качество клавиатуры островного типа, которая установлена на ноутбуке — это одна из лучших клавиатур данного производителя. Хорошая отдача клавиш и правильное их расположение даст очень много возможностей для журналистов и программистов, которым постоянно нужно вводить текст. Благодаря всему этому вместе ноутбук Gigabyte U2142 не только даст возможность для полной работы в Windows 8, но и создаст новую моду в создании гибридных ноутбуков.