Планшет-нетбук ASUS Eee PC T91

Уже любой, скорее всего, слышал о появлении планшетных персональных компьютеров (Tablet PC) — приспособления занимательные, хотя нашли применение только в узких кругах (причиной всему этому, в первую очередь, высокая стоимость и их эргономические особенности). Этот же “триумф” ждал и ультрамобильные PC (UMPC), которые, к слову, можно считать предшественниками нетбуков. И тут новая попытка — свежая концепция: планшетный нетбук.

Действительно мысль перевоплощения нетбуков в удобные переносные ПК-планшеты давным-давно “летала в воздухе” (фактически с самого момента выхода нетбуков на рынок мобильных ПК). И имеется в виду, прежде всего, “трансформер”-планшетник — это когда на вид гаджет смотрится как обыкновенный ноутбук/нетбук но вот экран его можно просто развернуть вокруг своей оси и практически “положить” на блок клавиатуры экраном вверх, достигая этим предельной компактности в рабочем положении. Хотя чтоб нетбуком можно было воспользоваться в этом режиме — его экран обязан быть сенсорным, а для него потребуется наличие особого ПО.

Вот новейший ASUS Eee PC T91 и считается как раз воплощением в жизнь идеи нетбуков-планшетов, являя собой новую линию планшетников Eee PC Touch Series. Так, не считая модели ASUS Eee PC T91, так же предполагается выход десятидюймового T101, хотя это случится позднее, а пока мы оценим все вкусности “планшетного решения” на образце девятидюймового нетбука от Асус.
Новейший T91 построен на знаменитой уже платформе Intel Menlow, хотя использование в данном нетбуке процессора Атом Z520 с его очень низким потреблением и выделением теплоты в ущерб производительности куда более целесообразно, нежели в обыкновенном нетбуке. В первую очередь, планшетный ПК значительно больше эксплуатируется “на ходу” и поэтому обязан быть как можно проще и меньше; именно по этой же причине время его работы в автономном режиме считается довольно критичным параметром, которым ни как невозможно пренебрегать в этом случае.
Из технической начинки планшетника хочется наиболее отметить использование SSD на 16 ГБ – это абсолютно логичное решение для похожей модели применения, кроме всего прочего дисковая подсистема в ASUS Eee PC T91 поставляется с картой памяти на 16 гигабайт, которая вставляется в специализированный считыватель Диск Экспэндер. И уж 1 гигабайт оперативки и классический набор интерфейсов WiFi и Bluetouth уже давно стали эталоном для похожих нетбуков.

Наружное оформление нетбука Eee PC T91, вероятнее всего, понравится не многим, потому что тут взамен практичного непрозрачного покрытия превалируют популярные в настоящее время глянцевые плоскости, требующие постоянного ухода в ходе эксплуатации (если вы не желаете, чтоб нетбук смотрелся неряшливо). Цветовых исполнений всего 2 – полностью темное либо черно-белое. Тач-пад и клавиатура, как и полагается у 9-дюймовых приспособлений ASUS, уменьшены в размерах, хотя привыкание к ним быстрое и в дальнейшем воспользоваться ими не составит большого труда. Комплект интерфейсных разъемов и их расположение трудностей не вызывают.