Премиум-нетбук Asus Eee PC S101

Отлично трудоспособный и комфортный в работе нетбук премиум класса ASUS Eee PC S101 нацелен на не равнодушных к стилю покупателей. Он отличается модной наружностью, техническими характеристиками и производительностью. Передняя панель у ASUS Eee PC S101 лакированная, с занимательным “голографическим” эффектом, придающим плоскости своего рода глубину .

Вдумайтесь на секунду в значение названия “премиум-нетбук”… Неправда ли, по отношению к устройству, характеризующей чертой которого, прежде всего, является доступная стоимость, похожая приставка смотрится достаточно удивительно? А ведь конкретно эти слова первыми идут на ум при взгляде на новейший нетбук от ASUS.
Отнести этого малыша к нетбукам совсем не просто, так как на его экономную суть не указывает ни один внешний признак, помимо, наверное, эмблемы Eee. Это устройство скорее вызывает ассоциации с одним из ультрапортов ASUS, тем более что конкретное сходство стиля с дорогими моделями с буквой U можно обнаружить без затруднений.

Передняя панель нетбука ASUS Eee PC S101 лаковая, хотя удачно выбранный темно-коричневый цвет хорошо скрывает неминуемые следы пальцев. Шарнир прибора исполнен из металла, по окружности крышки и рабочей плоскости также проходит железная окантовка. Любопытно, что даже задняя панель корпуса, на которую, как правило, мало кто из изготовителей в принципе направляет внимание, сделана из гладкого высококачественного пластика «с блесткой». Заметим и элегантный контур прибора с плавненько суженной передней гранью, Y-образным строением боковых и неординарно оформленной задней частью, коя сделана в виде веретенообразного увеличения в стиле док-станции.

Нетбук ASUS Eee PC S101 чуть-чуть превосходит наименьшие габариты для десятидюймовых модели, и все же с помощью заостренного контура смотрится компактнее некоторых 9″ устройств.

Батарея расположена в передней части корпуса – по форме это изящная пластинка, не выступающая из общего корпуса. Таковая схема полностью высвободила заднюю грань для разъемов и благосклонно отразилась на равновесии модели – присущей некоторым устройствам предрасположенности опрокидываться в условии широко раскрытого экрана, нет даже в проекте. Фиксирующие защелки у S101 отсутствуют, с «монолитностью» конструктива в замкнутом состоянии с успехом справляется довольно жесткий шарнир, он же принуждает прилагать конкретные усилия при открытии (упрощает процесс маленький выступ на верхней панели).

Клавиатура данного устройства расположилась по всей ширине корпуса, раскладка и размеры кнопок близки к оптимальным. Стоит отметить большой Enter в два ряда, а вот вынесенный за пределы клавиш курсора боковой правый Shift и очень мелкий правый Ctrl не очень хороши. Тачпад солидный, со сплошной кнопкой, хотя в смысле удобства жалоб нет – сигнал при нажатии на любую сторону клавиши обрабатывается в равной степени хорошо.