Обзор ноутбука Toshiba Qosmio X875

Специальные ноутбуки с высокой производительностью для новейших компьютерных игр уже давно завоевали популярность, но их стоимость очень высокая, и найти подходящую модель по приемлемой цене крайне сложно. Но новая модель Toshiba Qosmio X875 стоит дешевле, чем ноутбуки от других производителей с теми же характеристиками, поэтому о ней мы подробно расскажем ниже.

Внешний вид

Все игровые ноутбуки имеют нестандартный дизайн, в том числе и новинка от Toshiba. Практически весь корпус окрашен в черный цвет, но динамики, линия вокруг тачпада и боковые грани окрашены в красный и сильно выделяются. Во многом данный дизайн напоминает модели от MSI. Сделан корпус из прочного алюминия, причем поверхность структурированная, а не гладкая.

На днище находятся вентиляционные отверстия в очень большом количестве, поэтому можно не бояться за то, что устройство перегреется во время работы. Там же можно найти снимающиеся секции и отсек для аккумулятора, поэтому провести замену внутренних частей ноутбука можно очень легко. Ножки покрыты резиной для лучшей устойчивости на скользкой поверхности.

Габариты Toshiba Qosmio X875 — 418х273х44 мм. Вес достаточно высокий — 3 кг, поэтому носить его не очень удобно.

Экран

Диагональ 17.3 дюйма прекрасно подходит для видеоигр и поддерживает разрешение 1920 на 1080 точек. Также экран обладает прекрасной передачей цветов и контрастностью. К недостатку стоит отнести глянцевое покрытие, которое доставляет дискомфорт во время попадания солнечных лучей на экран. К тому же TN матрица не обладает широкими углами обзора, что тоже приносит неудобства во время эксплуатации.

В связи с тем, что есть поддержка NVIDIA 3D Vision с частотой 120 Гц можно воспроизводить трехмерное изображение, разумеется, для этого понадобятся затворные очки.

Наверху дисплея находится веб-камера с разрешением 1.3 Мп. С ее помощью можно совершать видео-звонки в Skype и делать фотографии.

Звук

Качество аудио высокое из-за сотрудничества с фирмой Harman/Kardon, которая изготавливает прекрасное звуковое оборудование. Динамики находятся непосредственно над клавиатурой и воспроизводят звук на средней громкости.

Клавиатура

Разумеется, качество клавиатуры играет важнейшую роль при выборе игрового ноутбука. В новинке от Toshiba встроена островная клавиатура с прямоугольными кнопками. Клавиатура во время набора текста не прогибается, что является большим плюсом. Подсветка красного цвета привлекает много внимания и работает корректно. Но есть недостаток — сжатый блок со стрелками, что может не понравиться игрокам, так как использовать его приходится часто.

Тачпад очень большой и использовать его в играх можно без проблем. Из-за того, что тачпад имеет структурированную поверхность, есть легкий дискомфорт при движении пальцем. Снизу находятся две кнопки, которые быстро реагируют на нажатие.

Производительность

В ноутбуке установлена ОС Windows 7 Home Premium 64 bit, которая прекрасно подходит для видеоигр. Новый 4-х ядерный процессор Intel Core i7-3610QM базируется на архитектуре Ivy Bridge и поддерживает современные технологии: Hyper-Threading и Turbo Boost. Первая используется для работы с 8 потоками информации одновременно, а вторая для увеличения тактовой частоты с 2.3 ГГц до 3.3 ГГц.

Благодаря графическому адаптеру NVIDIA GeForce GTX 670M можно не беспокоиться за качество видео. Это улучшенная версия GTX 570 с повышенной частотой. В видеокарте присутствует 336 ядер с частотой 598 МГц, а также память стандарта GDDR5 с частотой 1500 МГц и шиной с разрядностью 192 бита. Из-за столь высоких характеристик можно быть абсолютно уверенным, что любая современная видеоигра будет работать на самых высоких настройках с разрешением 1920 на 1080 точек без каких-либо проблем.

Объем оперативной памяти — 8 ГБ со стандартом DDR3, но при желании объем можно увеличить до 16 ГБ. Жесткий диск имеет объем 1 ТБ.

Коммуникации и порты

Из-за большого размера у Toshiba Qosmio X875 много портов, но расположены они крайне неудобно. С левой стороны находится оптический привод DVD RW Super-Multi, а около него находятся 2 порта USB 3.0, замок Кингстона и сетевой разъем RJ-45.

Справа находятся видеовыходы HDMI и VGA, место для подключения наушников и микрофона, и еще несколько портов USB 3.0. Есть также разъем, чтобы подключить питание, он находится за решеткой охлаждения. Так как портов слишком много и расположены они близко друг к другу, могут возникнуть проблемы при подключении нескольких устройств.

Ноутбук поддерживает лучшие стандарты беспроводной связи, а именно — Bluetooth 4.0 и Wi-Fi b/g/n.