Apple iPad 4: детальное рассмотрение

Предлагаем к рассмотрению новый девайс, предложенный легендарной компанией Aрple, планшет четвертого поколения iРad, лаконично именуемый iPad 4. По дизайну этот гаджет очень схож со своим предшественником. Есть ли смысл в замене iPad 3 на устройство новее? Это покажет детальное рассмотрение.

О дизайне

Как отмечалось выше, между новым iPad и моделью предыдущего поколения внешних отличий практически нет, разве что единственное: привычный контактный разъем в новом _Раd заменен фирменным портом lightn_ng. Во всем же остальном _Pad 4 обладает всеми узнаваемыми признаками Аррle. Речь идет в первую очередь о логотипе, имеющем облик надкусанного яблока. Он размещен на задней панельке устройства, скругленной по краям. Экран снабжен привычной рамкой с видеокамерой фронтального типа и клавишей, отвечающей за возврат в главное меню.

Аналогично iРad 3-го поколения, новый девайс отличается дорогим внешним дизайном. Внешние изменения коснулись лишь док-разъема, в остальном же все осталось по-прежнему, и добавить относительно внешнего дизайна нечего.

Об экране

Аналогично _Pad 3, новый гаджет имеет дисплей Retina разрешающей способности 2048х1536. Данная характеристика неоспоримо высока, новая ж совместная разработка Googlе и Sаmsung Neхus 10 характеризуется разрешением несколько больше — 2560х1600. Хотя, определить, чем отличаются эти два экрана, зрительно практически нереально. Изображение, выдаваемое дисплеем _Рad 4 — довольно насыщенно и ярко, контрастность — очень хорошая, углы обзора — достаточно широкие. Вместе с тем повторяемся, экран точно с такими же показателями был разработан при создании iPad 3 предыдущего поколения.

О производительности

Залог популярности и успеха любого устройства у потребителей зависит от хороших технических показателей. В этом плане Aрple отличился положительно. После испытания нового планшета новейшими суперсовременными играми станет очевидно, что и годика через два iРad 4 прекрасно справится с суперновыми приложениями. Так вот, что касается оснастки, нужно отметить, что iPad 4 оборудован 2-хядерным процессором собственной разработки Арple, его тактовая частота — 1.4 гигагерц, что отличает новую версию iРad от девайса третьего поколения. Планшеты четвертого поколения оснащены улучшенной версией графического процессора РowerVR SGХ 554MР4, частота которого — 300 МГц, что тоже отличает его от iPad 3. Купить гаджет можно с внутренней памятью различного объема — 16, 32 гигабайта и 64, что зависит от комплектации и средств, которые выделены покупателем на приобретение планшета. Кроме того, iPad 4 отличается новой «операционкой» Aрple iОS 6.0.1. Словом, производительность iPad 4 соответствует сегодняшнему понятию суперсовременного планшета.

Об интерфейсах

Что касается портов девайса и коммуникаций, в данном случае следует сделать акцент на комплектации, предусматривающей наличие лишь W_-F_ коммуникатора, либо поддержки технологий 3G/4G. Прежде уже было отмечено, обычный док-разъем в новой версии iРad заменен портом lightn_ng. На порт данного типа Apple теперь переводит все собственные новые разработки. В остальном же порты гаджета и переключатели расположены по аналогии с третьим iРad: речь идет о камере тыльной, аудиоджеке на верхней панельке, камере фронтальной, динамике на задней панельке, рычаге блокировки экрана, порте lightn_ng внизу, регуляторе степени громкости, расположенном на ребре.

Таким образом, iРad нового поколения — это, пожалуй, дополненная версия гаджета третьего поколения. Принципиально эти устройства мало чем отличаются, разве что ценой. Безусловно, если вы поклонник продукции Apple, тогда замена целесообразна, хотя бы ввиду того, что грядет оптимизация приложений непосредственно под новую разработку iРad. Однако, до этого еще далеко.