Описание Lenovo K900

Lenovo K900 — новинка от китайского бренда — это очень интересный, стильный смартфон в металлическом корпусе. Его основная особенность — огромный дисплей с диагональю 5.5 дюймов, а также изысканный дизайн, который придется по вкусу большому количеству потенциальных покупателей. K900 очень качественный, добротный, приятный по тактильным ощущениям, но несколько великоватый, как для сотового телефона. Он построен на базе аппаратной платформы от такого процессорного гиганта как Intel, а работает новый Lenovo K900 под управлением операционной системы Google Android. Кроме красивой внешности, продукт K900 получил богатые технические характеристики, отличные бизнес и развлекательные возможности, а также разумную, демократичную стоимость.

Стильный моноблочный корпус Lenovo K900 имеет неразборную, монолитную конструкцию. В верхней и нижней части задней панели расположены поликарбонатные вставки серебристого цвета. Задняя крышка устройства плотно прикручена к основанию с помощью четырех винтов по углам. Лицевая панель K900 покрыта слоем закаленного стекла Corning Gorilla Glass второго поколения. Смартфон от Lenovo собран просто превосходно, очень аккуратно и качественно. Его очень приятно держать в руках, даже не смотря на его большие габариты — 158 на 78 миллиметров. Правда, его толщина впечатляет своими размерами — всего 6.9 мм. Весит новинка не много, но и не мало — 162 грамма.

Практически всю поверхность передней панели моноблока K900 от Lenovo занимает дисплей. Под экраном находятся три традиционные сенсорные клавиши — «Меню», «Домой» и «Назад». Над дисплеем расположен разговорный динамик, спрятанный под плотной металлической сеточкой, фронтальная камера для связи в режиме видео и парочка датчиков. На тыльную сторону смартфона вынесен объектив основной камеры, светодиодная вспышка, дополнительный микрофон для шумоподавления и системный громкоговоритель. Под алюминиевой крышкой находится несъемный аккумулятор с емкостью 3500 мАч. На правую боковину смартфона вынесена кнопка питания, отвечающая за включение/блокировку сенсорного дисплея, а также лючок для установки micro SIM-карты. На противоположной стороне корпуса можно обнаружить лишь «качельку» управления громкостью. Верхний торец смартфона пуст, а вот на нижний разработчики вывели порт Micro USB, гнездо для наушников 3.5 мм и разговорный микрофон.

Дисплей новой модели Lenovo K900 просто фантастический. Он сенсорный, емкостного типа, имеет огромную диагональ и колоссальное разрешение — 1920 x 1080 точек. Пиксельная плотность при этом составляет больше 400 PPI. Экран K900 выполнен с применением технологии IPS. Данная матрица отличается натуральной, живой, очень приятной и красочной палитрой цветов, превосходной детализацией, максимально широкими углами обзора, а также высокими показателями яркости и контрастности. Работать с экраном Lenovo K900 одно удовольствие, на нем можно комфортно смотреть видеофильмы и сериалы, заниматься интернет-серфингом, играться в увлекательные игрушки, читать книги и прочее.

Коммуникатор Lenovo K900 основан на одной из самых свежих и современных версий операционной системы Android 4.2 Jelly Bean с видоизмененной, фирменной оболочкой. Система работает довольно быстро, очень плавно, она стабильна, красива и функциональна. K900, как и многие современные андроид смартфоны, содержит большое количество предустановленного программного обеспечения, среди которого проигрыватель мультимедиа, Web-браузер, читалка электронных книг, приложение для работы с документами, электронная почта и т.д. Кроме того, пользователь может в любой момент скачать и установить необходимый софт со специального магазина под названием Google Play Market.

Аппаратная платформа Lenovo K900 необычна для Android-смартфонов. Она разработана компанией Intel и состоит из 2-ядерного процессора Atom Z2580. Данный чип основан на архитектуре Clover Trail+ и работает с тактовой частотой 2 ГГц. Вместе с центральным процессором Z2580 трудится довольно шустрый графический ускоритель под названием PowerVR SGX544 MP2. Он позволяет насладиться не только просмотром тяжелого Full HD видео, но и игровым процессом в современных 3D играх. Оперативной памяти в K900 достаточно для любых задач, ее 2 гигабайта, а постоянной — 16 Гигабайт. Слот расширения, к сожалению, отсутствует.

В плане функциональности, коммуникатор K900 от китайского производителя Lenovo находится на высоком уровне. В его распоряжении имеется все наиболее необходимое, что только может понадобиться продвинутому, современному пользователю. Аппарат умеет работать в сетях второго и третьего поколения, располагает поддержкой высокоскоростных стандартов передачи данных, обеспечивающих доступ к интернету, а также наличием таких беспроводных интерфейсов, как Wi-Fi с поддержкой Wi-Fi Direct и Bluetooth. Смартфон Lenovo K900 располагает 13 Мп камерой с BSI сенсором, сдвоенной LED вспышкой, автоматическим фокусом и записью видео в Full HD качестве, фронтальной камерой на 2 Мп, GPS-навигатором с чипом GLONASS, FM-радио и MP3-плеером.